Вы здесь: Главная > Вкусно и полезно > Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность

Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Большинство из нас знают про полезные свойства фруктов и овощей. Но не всегда имеющаяся информация бывает правдивой. Очень часто встречаются искаженные факты про чудо действия того или иного фрукта.

Сейчас, например, очень много стали говорить про фрукты и овощи,  сжигающие жиры и про продукты, повышающие иммунитет. Если разобраться в этом утверждении поподробнее, то можно с уверенностью сказать, что таких чудес в природе просто не существует.

Хотя большинству из нас очень хочется верить, что можно съесть на ужин тарелку вкусной жареной картошки с кусочком жирной свининки, а потом просто закусить все это волшебным фруктом и все, никакого лишнего веса нет! Но, увы, такие чудеса встречаются только в сказках.

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Обычно наличие необходимых ферментов, способных расщеплять жиры, приписывают таким фруктам:

  •  ананас,
  • грейпфрут,
  •  папайя,
  • киви,
  • помело,
  • а также зеленому чаю и корице.

Но на самом деле объединяет все вышеперечисленные продукты немного другое – это малокалорийность, диетические качества и способность расщеплять белки.

Из этого следует, что они действительно положительно влияют на организм человека, так как активизируют обмен веществ. Ну а сжечь лишние жиры, по-моему, можно только одним способом – физическими нагрузками.

Рассмотрим поподробнее каждый перечисленный фрукт.

Ананас

мифы и реальность про фрукты и овощи

Ананас – это фрукт, который содержит очень большое количество минеральных веществ и витаминов. В нем содержится практически весь состав витаминов и такие минеральные вещества:

  • железо,
  •  калий,
  •  медь,
  • марганец,
  • цинк,
  • кальций,
  • магний,
  • йод.

Еще в состав этого фрукта входит бромелайн, фермент ускоряющий расщепление белков и усваивание пищи. Этот фермент активизирует иммунную систему и очищает кровь.

Это говорит о том, что ананас способен снижать кровяное давление и устранять холестериновые отложения, предотвращая тем самым инсульт и инфаркт.

Грейпрут

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Грейпфрут – очень богат биологически активными веществами. В его состав входит:

  • больше 20 флавоноидов,
  • каротиноиды,
  •  витамины Е, С, В1, В2, В3, В6,
  • макро и микроэлементы,
  • пектины,
  • фруктовые кислоты.

Из пектинов ананас содержит большое количество растительной клетчатки, которая и улучшает пищеварение, путем ускорения кишечного транзита. Этот факт и способствует снижению веса.

Грейпфрут обладает:

  1.  антиоксидантными действиями,
  2.  улучшает обмен веществ,
  3. нормализует уровень холестерина, содержащегося в крови,
  4. снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Этот фрукт очень полезен людям с истощенной нервной системой, иными словами, при депрессии.

Папайя

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Папайя – содержит:

  • основную группу необходимых пищеварительных ферментов,
  • витамины В1, В2, В3 и С,
  •  аминокислоты,
  •  каратиноиды,
  • жирные и фруктовые кислоты,
  • микроэлементы.

Этот удивительный фрукт действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Папайя способствует восстановлению сил после переутомления или после серьезных заболеваний.

А совсем недавно японские ученые обнаружили в этом фрукте новый витамин PQQ, который положительно влияет на репродуктивные функции человеческого организма.

Киви

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Киви – фрукт богатый:

  • аминокислотами,
  • клетчаткой,
  • глюкозой,
  • фруктозой,
  • витаминами Е, РР, А, С, В1, В2, В3, В6,
  • калием,
  • бета-каротином,
  • магнием,
  •  кальцием,
  • железом,
  • фосфором,
  •  пертинами,
  • флавоноидами,
  • энзимами,
  • различными кислотами.

Он, также как и остальные вышеперечисленные фрукты, содержит расщепляющий белки антинидин, что помогает пищеварению.

 Киви стимулирует выработку коллагена и укрепляет иммунную систему, а калий нормализует кровяное давление.

Ученые доказали, что киви замедляет образование нитрозаминов, а значит обладает противоопухолевыми, антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Одна такая ягода заменяет три помидора или один апельсин, а в 100 граммах этого фрукта содержится четырехкратная суточная доза витамина С для человека.

Помело

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Помело – этот азиатский фрукт является аналогом грейпфрута. В нем содержится:

  1. огромное количество витаминов,
  2.  минеральных веществ,
  3. аскорбиновой кислотой.

А для расщепления белков в его составе содержится большое количество липолитического фермента, поэтому его часто и используют при различных диетах.

Зеленый чай

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Зеленый чай – это действительно эликсир здоровья. В листьях этого напитка содержится целый комплекс макроэлементов и витаминов.

А кроме этого в его состав входит самая большая концентрация кахетинов, которые являются антиоксидантами и препятствуют образованию раковых клеток.

И вдобавок ко всему, зеленый чай обладает положительными качествами всех перечисленных выше фруктов. А узнать побольше информации про полезные соки, можно перейдя по ссылке.

Корица

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Корица – содержит кальций и диетические волокна, которые способствуют профилактике диареи или запоров. Иначе говоря, она стабилизирует работу пищеварительной системы, и в большей степени – кишечника.

Корица повышает активность инсулина и влияет на уровень сахара в крови.

mify-i-realnost-pro-frukty-szhigayushhie-zhiry

Как мы видим, кладовая природы очень богата, и каждый человек может найти в ней свои средства, сжигающие жиры. Но не стоит в этом вопросе рассчитывать только на действие «волшебных» фруктов или овощей. Они способны значительно помочь нашему организму, но все остальное зависит только от нас самих.

Оставайтесь с нами и вы узнаете еще много полезной информации.

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Один комментарий на “Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность”

  • света:

    А Вы дамочка на какой диете сидите? Я пробывала банановую диету, при этом неходить на работу.Тогда и несильно кушать хочиться,правда при этой диете в обед елв легкие овощные супчики,и чувствовала себя очень хорошо.Попробуй.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика