Вы здесь: Главная > Отдых и путешествия > Кухня турецких отелей — дешевые продукты и частые отравления

Кухня турецких отелей — дешевые продукты и частые отравления

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

Многие люди любят или любили отдыхать на турецких курортах. Они ехали  туда не только погреться на солнышке и покупаться в теплом море, а и отведать турецкий шведский стол, который просто поражал неопытных туристов своим разнообразием национальных блюд.

Но к великому сожалению, последнее время многое изменилось и многие пришли к выводу, что кухня  турецких отелей не соответствует заплаченной за ней сумме, а дешевые продукты приводят к частым отравлениям туристов.

Если рассмотреть поближе, то каждый сразу сможет понять, что большинство салатов, подаваемых в рационе отелей, больше, чем на 60% состоят из разноцветных макарон. Может это и нравиться туристам из Германии или Италии, но для наших сородичей это просто оскорбление.

Некачественное питание в отелях Турции

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

Попробовать нормального сока в Турции тоже вряд ли удастся, практически все соки на половину разводятся. Ну а в кофе 3 в 1, вместо кофе можно найти только цикорий.

Даже фрукты в этой южной стране и то вызывают у всех нарекания. Турки, даже в самый разгар сезона, все равно выкладывают на шведский стол недозрелые нарезанные фрукты или наоборот – слегка подпорченные и перезрелые. Зачем они это делают? Наверное, чтобы туристы меньше кушали!

Можно много красивых слов услышать об изысканных турецких винах, но отведать их даже в самых дорогих отелях просто невозможно. В лучшем случае к столу подается недорогое столовое вино, которое туристы называют уксусом.

А уж если подают вино, и говорят, что это самое настоящее крепленое вино из винподвалов, можно быть уверенным, что это вода со спиртом, красителями и ароматизаторами.

Ну а отсутствие в рационе мяса в 3-х звездочных отелях, это вообще считается нормой. Но самое страшное заключается в том, что в Турции принято использовать не съеденные туристами продукты для приготовления блюд для следующей трапезы.

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

Практически 90% туристов, отдыхавших в отелях Турции, рекомендуют проверять свежесть продуктов во всех блюдах, особенно в салатах. Ведь отравления плохими продуктами в Турции происходят постоянно, а у местных медиков схема лечения для всех одна. Они просто кладут пациента на 2 дня под капельницы, состав которых, объяснить не могут доже сами.

Многие гиды даже предупреждают туристов, чтобы они старались не употреблять салаты и местный майонез. А от скоропортящихся продуктов чтобы вообще отказались, так как они очень быстро портятся и не выдерживают длительного хранения на такой жаре.

При желании, даже можно определять качество разных продуктов по их температуре. Те блюда, которые имеют очень низкую температуру, однозначно убирались в холодильник после прошлого приема пищи, для придания им более свежего вида.

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

Очень осторожно нужно относиться и к мясным блюдам, особенно блюдам с большим количеством специй. Ведь их добавляют вовсе не потому, что так принято в национальной кухне, а для того, чтобы скрыть тухлый запах старого мяса.

Особенно это практикуется в придорожных кафе и дешевых отелях. Обычно хозяева закупают просроченное мясо за полцены, смешивают его с боле нормальным и готовят разные блюда, особенно те, которые связаны с использованием фарша.

Как  обезопасить себя в Турции?

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

И хоте эта страна не входит в состав самых опасных курортов, даже телевидение Турции постоянно предупреждает о подобных забегаловках и о фактах летального исхода от употребления такой пищи.

Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, в Турции можно кушать только в том заведении, которое действительно имеет разрешение на свою деятельность, но таких в стране очень мало. Все остальные работают просто нелегально.

Надо постараться отказаться от незнакомых и подозрительных салатов и не употреблять в пищу сметану, майонез и незнакомые соусы. Ведь турки очень экономные, поэтому они не только добавляют просроченные продукты в салаты, а и стараются экономить электроэнергию путем поднятия температурного уровня в холодильниках, что приводит к быстрой порче молочных продуктов.

Приходить в отелях на трапезу лучше пораньше, что видеть готовые блюда во всей красе и сразу попытаться распознать, какие из них свежие, а от каких лучше отказаться. После того, как они постоят немного на турецкой жаре и в них «поковыряется» не одна сотня человек, понять что-то будет практически невозможно.

kuxnya-tureckix-otelej-deshevye-produkty-i-chastye-otravleniya

Очень часто можно узнать в вечернем десерте вкус утреннего блюда. Если появилось ощущение, что вы такой десерт уже ели, лучше сразу отказаться от него. Да и вообще не стоит есть молочные десерты, имеющие короткий срок хранения.

Нужно избегать жирной и острой пищи, которая может на жаре вызвать не только легкое расстройство желудка, но и серьезное отравление, даже в том случае, если все продукты в блюде были свежие. Ну а то, что острыми соусами легче всего перебить вкус подпорченных продуктов – это уже и объяснять не приходится.

Не стоит рисковать в чужой стране, и если есть хоть малейшие сомнения, лучше сразу отказаться от подозрительных блюд, чем весь свой отпуск провести в больничной палате.  А лучше всего выбрать недорогое место для отдыха в Крыму!

Удачи Вам, и приятного отдыха, без приключений!

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика