Вы здесь: Главная > Вкусно и полезно > Как сделать шоколадную елочку на новогодний стол

Как сделать шоколадную елочку на новогодний стол

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Приближается долгожданный и всеми любимый праздник – Новый год. Много слов уже было написано про то, как нужно украсить стол для встречи нового 2014 года. В наши дни в магазинах можно купить все: и необходимые продукты, и сладкие украшения для праздничного стола. Но я предпочитаю украшать новогодний стол своими руками. 

Сегодня я решила сделать маленькую елочку из шоколада, которая может стать основным украшением стола и порадовать детей и взрослых.

А вам советую присоединиться!

Для создания сладкой елочки нам понадобится:

  • - 2 плитки молочного шоколада,
  • - сахарная пудра,
  • - фольга или пергамент.

Итак, приступим!

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Берем 2 плитки шоколада, разламываем их на кусочки и ставим растапливать на водяную баню.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

После того, как шоколад растопится, нужно подождать несколько минут, чтобы он немного остыл. А пока он остывает надо приготовить фольгу.

Достаточно просто постелить кусок фольги или бумаги для выпекания на твердую поверхность. Я использовала для твердости простой разнос. А можно воспользоваться разделочной доской.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Теперь нам надо просто вылить шоколад в плотный салофановый пакет. Для гарантии можно использовать два пакета, всунув один пакет в другой.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Теперь нужно просто проделать в пакете дырочку, проткнув его острием ножа, и выдавить на фольгу шоколад в виде крестиков. Крестики должны быть разного размера.

Я стараюсь делать по два одинаковых крестика, начиная с больших, которые будут нижними ветками будущей елки, и заканчивая самыми маленькими – макушкой.

Можно сделать еще небольшой ромбик, который впоследствии будет вершиной новогоднего дерева.

Остается только поставить наши крестики в холодильник и дождаться, пока они застынут.

Но нужно помнить, что весь шоколад использовать на крестики нельзя. Надо оставить немного для будущего скрепления деталей елки.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

А пока шоколадные заготовки находятся в холодильнике, стоит заняться приготовлением сахарной пудры.

Я делаю ее просто в блендере. Но это совсем не обязательно, можно просто купить готовую пудру в магазине.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Примерно через час шоколадные заготовки застывают и можно начинать формировать нашу елочку. Для этого берем оставшийся шоколад (если он застыл, надо его растопить) и начинаем соединять крестики. Для удобства я набираю шоколад в  шприц, но можно и просто брать его  чайной ложкой.

Ложится самый большой крест, посередине капается капля растопленного шоколада, затем сверху ложится следующий крест поменьше и так далее, пока не вырастет елочка.

А чтобы она была более пышная, я укладываю кресты, немного смещая их.

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Вот такая елочка у нас получается. Теперь мы ставим ее в холодильник и ждем, пока застынет весь шоколад. Обычно хватает одного часа.

После этого можно украсить ее, посыпав сахарной пудрой, которая имитирует снег. Можно взбить безе и уложить вокруг елки на тарелке, можно сделать для елочки разноцветные игрушки из мармелада, в общем, все в ваших руках!

kak-sdelat-shokoladnuyu-elochku-na-novogodnij-stol

Моя красавица елка отправилась в детский сад, чтобы детки полюбовались ей, а потом все вместе и полакомились. А для новогоднего стола я сделаю себе еще одну!

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии (4) на “Как сделать шоколадную елочку на новогодний стол”

  • Марина:

    Здравствуйте Татьяна,я впервые на вашем Блоге. Просто изумительные рецепты!Спасибо вам за такую красоту и за все вкусняшки!

  • Вот это ты кудесница!!! Класс!!! А она хорошо держится?

    • tanin:

      Держится крепко, можно спокойно поднимать за макушку. Шоколад застывает и превращается в однородную твердую массу.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика