Вы здесь: Главная > Праздники > Как правильно выбрать продукты для пасхальной корзины

Как правильно выбрать продукты для пасхальной корзины

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

Приближается один из самых светлых христианских праздников – Пасха. В 2014 году этот праздник приходится на 20 апреля. Большинство людей готовятся к этой дате заранее. Традиционно на Пасху собираются продукты на праздничный стол.

В пасхальную корзинку входят:  пасха, домашняя колбаса, крашеные яйца, буженина, вино Кагор, сало, сыр, хрен, соль. Но эти продукты нужно выбирать тщательно, а для этого надо знать, как правильно выбирать продукты для пасхальной корзины. Особенно важно это для тех, кто строго соблюдал 40-дневный пост.

Итак, приступим к выбору!

Пасха

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

1. Нужно хорошо изучить состав. В хорошей пасхе не добавлено консервантов, подсластителей, ароматизаторов, маргарина или спреда. Кулич должен быть сделан из отборной муки, яиц, сливочного масла, цукатов, орехов.
2. Кулич должен быть хорошо и равномерно пропечен, а также иметь аккуратную форму.
3. Лучше покупать пасху средних размеров, так как такой размер обычно хорошо пропекается.
4. Выбирать пасху лучше легкую по весу.
5. Не стоит злоупотреблять большим количеством глазури на куличе.

Буженина

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

1. Мясо должно быть гладким и ровным и естественно, без консервантов.
2. Срез свежего мяса светло-серого цвета с небольшим оттенком розового.
3. Готовый кусок буженины весит от 2,5 кг и больше, а шпик (подкожное сало) должен быть не более 2 см.
4. Срок хранения продукта составляет 5 суток.

Сыр

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

1. При выборе сыров твердых сортов следует обращать внимание на состав. Настоящий сыр состоит из закваски и молока. Никаких других добавок, например, пальмового масла, быть не должно.
2.  При нарезке хороший сыр не крошится, а внутри нет трещин.
3. Качественно сделанный сыр не скрипит на зубах и  не пахнет плесенью.
4. Окрас должен быть равномерным.
5. Предпочтительнее покупать кусок сыра, только что отрезанный продавцом от целой головки, чем расфасованный.

Яйца

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

  1. Для окрашивания лучше купить белые яйца. Краска на них ляжет ровно, а цвет будет ярче.
2. Обязательно должна быть указана дата сортировки на самих яйцах или на этикетке.
3. Если кроме простого способа окраски планируется надеть на яйца известные всем картинки, то не стоит выбирать изделия слишком большого размера, чтобы пленка с изображением легко надевалась.

Кагор

kak-pravilno-vybrat-produkty-dlya-pasxalnoj-korziny

  1. Крепость настоящего церковного вина 16-18 градусов.
2. Не должно быть осадка в бутылке.
3. Хороший качественный Кагор имеет насыщенный темно-красный цвет.
4. Если добавить в стакан с вином немного воды, то вино не должно изменить цвет. Если цвет изменился, значит вино некачественное.

Вот такие нехитрые советы, касающиеся выбора продуктов, смогут помочь каждому собрать пасхальную корзину. Удачи вам и с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика