Вы здесь: Главная > Делаем своими руками > Дрожжевые пирожки с оригинальной начинкой и рулеты с маком

Дрожжевые пирожки с оригинальной начинкой и рулеты с маком

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Сегодня выходной, и я решила побаловать своих близких вкусной выпечкой. Но спросив, что они хотят, пришла в замешательство. Одни стали заказывать пиццу, а другим захотелось сладких пирожков. И тогда я решила испечь дрожжевые пирожки с оригинальной начинкой, такой как для пиццы, а вдобавок сделать еще и рулеты с маком.

Итак, если вам понравилась моя идея, вот мой рецепт дрожжевого теста и начинок, и давайте готовить вместе.

Ингридиенты

Необходимые продукты для теста:

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 0,5 литра молока
  • 7 ст. л. сахара
  • 250 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,3 кг муки

Приготовление теста

Опара. Берем дрожжи, разводим их теплой водой и даем настояться 5 минут.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

После этого в пол литра теплого молока добавляем эти дрожжи, 2 ст.л. сахара и немного муки. Замешиваем не густое тесто. Оно должно напоминать консистенцию сметаны.

Теперь ставим опару в теплое место минут на 15 – 20. Я всегда ставлю емкость с тестом в теплую воду, тогда оно подходит очень быстро.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Опара подошла, можно замешивать основное тесто.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Для этого добавляем в опару 250 г растопленного маргарина, 2 яйца, соль, 5 ст.л. сахара и оставшуюся муку.

Тесто нужно хорошенько выместить, чтобы оно отходило от рук и тоже поставить в теплое место. Но помните, что тесто должно быть густое, ведь оно поднимется, разойдется и станет наполовину мягче.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Начинка для пирожков

Пока наше тесто будет подходить, можно заняться оригинальной начинкой.

Для нее нужно нарезать кубиками вареную колбасу, добавить зеленый лук, тертый сыр, кетчуп и майонез – все, как на пиццу, только без грибов. Готово!

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Теперь нужно приготовить маковую начинку. Для нее берем 150 г мака, заливаем его кипятком и оставляем париться на пол часа.

После этого сливаем воду, желательно через сито, и смешиваем  мак с 70 г меда и 80 г сахара.

При желании можно распаренный мак потолочь в ступе. Готово!

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Формирование пирожков

Пока мы занимались начинкой, тесто в теплой воде подошло и можно приступать к формированию пирожков.

Только не смотрите, что у меня такое большое количество теста на фото, ведь я замешивала две нормы, так как ко мне в гости должны были приехать племянники.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Берем тесто, делим его на небольшие кусочки, сформировываем из них шарики, которые слегка раскатываем. В середину кладем начинку и делаем пирожок.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Вот что у нас получилось.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Точно так же раскатываем тесто, добавляем начинку из мака и прихватываем тесто сверху, получаются  булочки с маком.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Теперь приступаем к рулету. Большой кусок теста, раскатываем в тонкий слой. Затем намазываем его начинкой из мака.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

И скручиваем рулет. Можно выпекать целым рулетом, а можно порезать его на небольшие кусочки, а потом выпекать.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Готовые изделия накрываем полотенцем и оставляем минут на 20, чтобы тесто подошло.

Перед тем, как ставить в духовку обязательно все намазываем сверху яйцом, взбитым с каплей воды. Выпекаем при температуре 2000С  примерно 15 – 20 минут.

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Вот наши дрожжевые пирожки и рулеты с маком готовы. Моим детям очень понравилась оригинальная начинка, а вам?

drozhzhevye-pirozhki-s-originalnoj-nachinkoj-i-rulety-s-makom

Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии (5) на “Дрожжевые пирожки с оригинальной начинкой и рулеты с маком”

  • Татьяна:

    ой, Танюш, целый день, видно, на кухне провела! Умница! А у меня дрожжевое тесто никогда не получалось(( сейчас выручает хлебопечка — раз, и тесто готово само)
    Оригинальная и правда у тебя начиночка, выдумщица)

  • tanin:

    А я просто обожаю с тестом возиться, с любым. Раньше постоянно пекла, а сейчас времени не хватает. Теперь наверное уже буду печь пасхи. Я каждый год сама пеку, постараюсь все зафиксировать и выложить.

  • Елена (Женские советы):

    И я люблю тесто, особенно дрожжевое. А пирожки с такой начинкой — просто находка))) И кушать удобно — пирожок схватил, резать не надо))) Замечательная Идея!

  • света:

    ты бы пришла и нам напекла, а то только дразнишся.А твой сын настоящий хохол-надкусил и бросил.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика