Вы здесь: Главная > Праздники > Что приготовить на Новый год 2015

Что приготовить на Новый год 2015

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015Все близится и близится последняя ночь в году. Все чаще в супермаркете в тележку нет-нет да попадет какой-нибудь атрибут новогоднего праздника — то елочный шарик, то блестящая мишура… И все чаще и чаще хозяйки начинают задумываться, что приготовить на Новый 2015 год, год Сеней Деревянной Козы.

Каждая хозяйка, наверняка, уже определилась с основными блюдами на праздничном столе. У кого-то это традиционные рецепты, доставшиеся от мам-бабушек, кто-то решил попробовать приготовить что-то совершенно новое.

Так, часто потратив основные силы на главные блюда, мало внимания уделяется второстепенным участникам новогоднего стола — закускам и декору. А это совершенно не справедливо. Именно они дополняют и украшают застолье, задавая тон и настроение. Потому, немаловажно, все красиво и оригинально подать и оформить. Новогодняя тематика это большое поле для деятельности.

Съедобные елочки

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015

Нарежьте огурцы кружочками. Окропите их лимонным соком, выложите один ломтик на другой — так, чтобы получилась елочка.  Для стойкости конструкции вставьте в центр зубочистку. Ее верхушку можно украсить маслиной или оливкой. Точно так же можно сделать елочки из сыра, апельсина, колбасы и других продуктов.

А чтобы елка была повыше стоит использовать вместо зубочистки бамбуковую шпажку. Для этого просто берется длинную шпажку (они продаются в специализированных отделах в супермаркетах), на нее нанизать порезанные ломтики помидора, огурца, маринованный грибочек, маслину, оливку, разделив между собой кусочками сыра. Такую закуску легко взять и положить к себе в тарелку — сразу окажется всего понемногу.

Смешные сырные снеговики

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015

Натираем на мелкой терке плавленный сырок типа «Дружба». Туда добавляем майонеза и чеснока — по вкусу. Формируем шарики и обваливаем их в панировoчных сухарях и кунжуте. Из этих комков составляем снеговичков. Чтобы «снежные» комы не распались — внутрь вставляем зубочистки.

Затем чистим и варим морковь. Режем ее на колечки. Соединяем морковные колечки с половиной маслины и одеваем получившуюся «шляпку» на голову нашему снеговику. Такая нескучная подача известного салата очень украсит новогодний стол.

А чтобы немного разнообразить блюда, можно добавить снеговиков из яиц. Для этого берем 2 сваренных яйца, срезает для устойчивости краешек, продеваем их через шпажку. В качестве шляпы можно использовать любые овощи: морковь, свеклу, капусту, перец, огурец, помидор. А если взять перепелиные яйца, то снеговики получатся маленькие, поэтому лучше использовать простые зубочистки.

Салаты в виде Козы и новогодний форшмак

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015

Для изготовления новогоднего форшмака надо измельчить селедочное филе, крупно нарезать лук, вареные яйца и яблоко. Получившиеся ингредиенты смешать и превратить в однородную массу на блендере или мясорубке. Добавить и перемешать растаявшее сливочное масло. Раз покровительница года — Коза любит зелень — завернуть получившийся форшмак в листья салата и разрезать. Получатся своеобразные роллы.

А все остальные салаты можно просто выложить на блюдо в виде символа Нового 2015 года. Здесь будет достаточно просто проявить немного фантазии.

Оригинальная новогодняя выпечка

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015

Новый год — это домашний, семейный праздник. Почему бы не наполнить его запахом ароматной выпечки. Например печенья. Это может стать чудесной традицией и еще одним поводом собраться за праздничным столом.

Рецепт новогоднего печенья

Итак, необходимо:

  • мука — 250г;
  • сахар — 100г;
  • масло сливочное — 100г;
  • разрыхлитель для теста — 10г;
  • корицы — 2-3 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Итак, муку — просеять, добавить туда разрыхлитель, соль и сливочное масло. Чтобы тесто было мягким, нужно влить туда 3-4 столовые ложки теплой воды, замесить и оставить в покое минут на 10-15. Теперь можно проявить новогоднюю фантазию — формируем из теста звездочки, елочки, снеговиков — что душа пожелает!

Главное, придерживаться приблизительных размеров — 10 см в длину и не более 1 см в ширину — чтобы печенюшки хорошо пропеклись. Теперь нужно смешать сахар с корицей и обвалять в этой массе будущее печенье.

Противень лучше застелить пергаментом, уложить фигурки из теста и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сверху можно положить дольки любых фруктов или орешки. Так же будет интересно сделать глазурь и полить ею уже готовую выпечку.

Декор новогоднего стола на год Козы

chto-prigotovit-na-novyj-god-2015

Наступающий год, по мнению астрологов и согласно восточному календарю, год сине-зеленой деревянной Козы. А это значит, нужно заранее выяснить, как накрыть стол на Новый 2015 год. Украшении праздничного стола желательно использовать сине-зеленую гамму цветов и деревянные предметы. Например, в блюдо из дерева, напополам с апельсинами, можно уложить елочные шары нужных оттенков.

Коза — вегетарианка, потому на столе должно быть много фруктов и овощей. Так же можно украсить новогодний стол большими пучками зелени, перевязанными красивыми лентами. И не забывайте про свечи! Они привнесут атмосферу особой торжественности и исполнения желаний. Счастливых праздников!

Советуем почитать:

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с другими!Пост!
Хотите поделиться понравившейся информацией с друзьями, тогда разместите ссылку на своих страницах в социальных сетях.
Если Вы хотите первыми узнавать все новости блога, можите оформить подписку прямо сейчас!

Введите ваш e-mail адрес:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии (3) на “Что приготовить на Новый год 2015”

  • Юлия:

    Ой, какая прелесть! Нужно будет сделать снеговичков! Такие очаровательные!

  • Марина:

    А мне понравилась идея с зеленью, перевязанной лентой. Будет очень изыскано и необычно :-) Я обязательно так сделаю :-)

  • tanin:

    А я хочу сделать в этом году снеговиков из яиц.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы
Яндекс.Метрика